Ihre Speisen werden zubereitet..

Unser Bier


Hier bekommen Sie einen Kleinen Einblick in die Herstellung unseres hausgemachten Biers:

Malz wird geschrottet und im Sudkessel mit Wasser zur Maische vermengt.

Innerhalb von ca. 2 Stunden haben die Enzyme welche von Natur aus im Gerstenkern vorhanden sind, die Stärke der Braugerste in Zucker umgewandelt.

Die Maische wird abgeläutert

Die flüssigen Bestandteile werden zum Hopfenkochen erhitzt. Die Treber erhalten neben Restzucker auch noch Balaststoffe und werden teilweise zu Trebergebäck verarbeitet.

Die heiße Würze wird abgekühlt und in der Gärwanne mit Hefe versetzt.

Nach 6 bis 8 Tagen wird das Jungbier in Lagertanks abgefüllt um noch ein bis zwei Wochen reifen zu können.

Danach ist es trinkfertig…

...das bekömmliche adlerbräu

Unser Bier wird nicht filtriert und enthält daher alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Hefe, Vitamine und Spurenelemente.